Wir über uns

Über unsAm 11. Juni 1990 wurde in Kamenz der ASB als Ortsverband gegründet – wir feiern also im nächsten Jahr die 20jährige Wiedergründung nach dem Verbot des ASB im Nationalsozialismus. Seit der Wiedergründung hat sich der damalige Ortsverband stetig vergrößert und wurde 1998 zum Kreisverband umbenannt.

Am 1. Januar 2006 schloss sich der ASB Kreisverband Kamenz mit dem ASB Ortsverband Dresden zusammen. Gemeinsam wurde die ASB Dresden- und Kamenz gGmbH gegründet. Unter Ihrem Dach werden die Pflegeheime in Königsbrück und Bernsdorf, die Sozialstationen in Radeberg und Kamenz und die Kindertagesstätten in Bretnig-Hauswalde sowie das Altersgerechte Wohnen in Kamenz gemeinsam mit den zahlreichen Dresdner Einrichtungen geführt.

Im ASB Kreisverband Kamenz e. V. verblieben der Fahrdienst / Behindertenfahrdienst und die drei Seniorenclubs in den Orten Kamenz, Königsbrück und Bernsdorf.

Im ASB Kreisverband Kamenz sind 7 Mitarbeiter in den Bereichen Behindertenfahrdienst und Seniorenclub beschäftigt. Zahlreiche ehrenamtliche Helfer unterstützen die Arbeiten in beiden Bereichen. Und natürlich sind unsere Zivildienstleistenden eine wichtige Stütze bei der täglichen Bewältigung unserer Arbeit.

Der Vorstand

Der Vorstand ist so etwas wie die auf Zeit gewählte „Regierung“ eines Vereins. Der Vorstand trägt die juristische Verantwortung für den Verein, und er ist letztlich verantwortlich dafür, ob ein Verein die gesetzten Ziele erreicht.

Der Vorstand des ASB Kreisverbandes Kamenz setzt sich wie
folgt zusammen:

Siegfried Noack
Personalchef, Leiter Einkauf Dresdner
Industrie- und Wohnungsbau GmbH

Johannes Dreier
Dilp.-Ing., Pensionär

Herr Jörg Roller
Justiziar Landratsamt Bautzen

Sven Biebrach

Sascha Weber
Sachbearbeiter Unterhaltsvorschuss

Unsere Mitglieder

Die Mitglieder wählen den Vorstand, nehmen Geschäfts- und Finanzberichte entgegen, wählen Delegierte und bestimmen über Grundsätze, Richtlinien und Satzungen. Jedes Mitglied in unserem Kreisverband hilft uns, anderen zu helfen.